В 2013 году Ереванский коньячный завод намеревается значительно увеличить объемы заготовки винограда. Согласно предварительной оценке, в нынешнем году планируется заготовить 30-35 тыс. тонн винограда.
В 2012 году предприятие заготовило около 25,5 тыс. тонн, в то время как первоначально планировалось заготовить 24 тыс. тонн винограда.
Таким образом, объемы заготовки винограда в нынешнем году будет увеличена на 18-37%.
Как отметил исполнительный директор предприятия Ара Григорян, это связано с тем, что завод будет увеличивать объемы производства.
Ереванский коньячный завод, принадлежащий французской группе Pernod Ricard, является крупнейшим армянским производителем и экспортером коньяка, передает ИА «Финмаркет».
Оставьте комментарий