В местечке Бримсвиль (Канада), что в 40 километрах от Ниагарского водопада, производится необычное ледяное вино. Виноград для этого вина собирается только глубокой ночью, только вручную и только при температуре не выше -8 градусов по Цельсию.
64-летняя сборщица винограда Сьюзан Смит отмечает, что сбор сочных ароматных гроздьев под сияющими звездами – это очень интересный опыт.
По словам Шираза Моттиара, занимающемся виноделием в Ниагарском регионе, производство ледяного вина является очень рискованным бизнесом: в случае, если экономика пойдет на спад, оно будет плохо раскупаться из-за высокой цены.
Ледяное вино представляет собой истинный деликатес — это практически нектар, имеющий вкус яблока, персика и абрикоса. Оно слаще столового и почти в 2 раза дороже.
Помимо Канады этот необычный напиток производится в Германии и Австрии, передает «Росбалт», ссылаясь на kedem.ru.
Оставьте комментарий