По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за девять месяцев 2013 года на Среднем Урале в значительной степени – более чем в 2 раза — уменьшился удельный вес забракованной алкогольной продукции.
Алкогольная продукция большей частью (49,1%) браковалась из-за нарушений требований к ее маркировке и оформлению сопроводительных документов.
44,6% продукции забраковано из-за несоответствия требованиям нормативных документов по качеству.
Лабораторные исследования, проведенные на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», показали, что за январь-сентябрь 2013 года наибольший удельный вес неудовлетворительных проб алкогольной продукции приходится на винодельческую продукцию – 55,3% от всего количества проб, забракованных по результатам исследований. Далее идет коньячная продукция (26,3%), ЛВИ (10,5%) и пиво (7,9%), передает nep08.ru.
Оставьте комментарий