Пивовары из Чехии создали новое пиво, основу которого составляют листья кактуса нопаль (nopal). Этот кактус произрастает в Мексике, а в Чехию ввозятся только его очищенные листья.
Пивовары эти листья высушивают и толкут в мелкий порошок, после чего занимаются таинством создания хмельного напитка.
Стоит отметить, что кактусы для пива растут рядом с действующим вулканом Попокатепетль.
Уже сварены две партии необычного пива, в одной из которых оно безалкогольное.
Чешские пивовары хотят экспортировать свое «кактусное» пиво в Россию, Украину, Великобританию и Германию.
По словам экспертов, при условии умеренного употребления такое пиво может принести пользу для здоровья, поскольку в нем имеются антиоксиданты и семнадцать аминокислот, восемь из которых очень востребованы человеческим организмом, передает topmedia.com.ua.
Оставьте комментарий