Филиалы Ереванского коньячного завода (ЕКЗ), находящиеся в Араратской области (Айгаванский филиал) и Армавирской области (Армавирский филиал), заготовили 100% запланированного объема винограда – более чем 33 тыс. т.
В Бердском филиале (Тавушская область) работы по заготовке продолжаются. Здесь виноград будет приниматься вплоть до 3 октября. В этой области ЕКЗ намеревается заготовить более чем 4 тыс. т. винограда, в результате будет предварительно выполнен заявленный показатель года.
ЕКЗ начал заготовку винограда 5 сентября. В 2104 году завод заготовит 37 тыс. т ягоды, что примерно на 2 т. больше, чем было заготовлено в 2013 году.
Цена 1 кг заготавливаемого винограда составляет 150 драм (14,24 рубля) для филиалов Армавира и Айгавана и 140 драм (13,29 рубля) для Тавушского региона, вместо соответственно 145 и 135 драм предыдущего года.
Стоит отметить, что ЕКЗ заготавливает установленный законом виноград технических сортов только для производства армянского коньяка, сообщает news.am.
Оставьте комментарий