В нынешнем году винодельческими заводами Грузии было переработано 120 тыс. тонн винограда, что на 30% больше, чем было переработано в году прошлом.
По словам главы Национального агентства вина Левана Давиташвили, виноград уже полностью собран, и его совокупный объем составил около 150 тыс. тонн, из которых 120 тыс. тонн было переработано виноделами. Это является рекордным показателем за более чем двадцатилетний период.
Он также сообщил, что в нынешнем сезоне цена принятого на переработку винограда была рекордно высокой.
Грузинские фермеры выручили от продажи винограда в общей сложности около 97 млн долл., что больше аналогичного прошлогоднего показателя на 57%.
Г-н Давиташвили заявил, что столь высоких показателей удалось добиться благодаря поддержке со стороны государства, сообщает mir24.tv, ссылаясь на «Интерфакс».
Оставьте комментарий