В Алтайском крае планируется начать коммерческое производство вина. Местные виноделы намерены получить лицензию на производство алкогольной продукции и выпустить алтайское вино на рынок уже в 2016 году.
По словам заведующего кафедрой технологии бродильных производств и виноделия Алтайского технического государственного университета Владимира Вагнера, в текущем году на экспериментальных виноградниках в Алтайском крае выращен хороший урожай, планируется собрать до 10 т винограда. Этого достаточно для производства 7,5 тыс. бутылок вина объемом 0,7 л.
Для начала алтайские виноделы намерены наладить выпуск пяти сортов вина для продажи туристам, посещающим местные виноградники.
Промышленное выращивание винограда в Алтайском крае началось в 2009 году. Саженцы были завезены из Франции. Сейчас площадь плантации винограда на Алтае составляют почти 10 гектаров. Культивируемые сорта адаптированы к местным климатическим условиям. Технологи по производству вина прошли обучение и стажировку во Франции, сообщается на официальном сайте Алтайского края.
Оставьте комментарий