Ученые Реймсского университета (Франция) советуют любителям шампанского пить его при температуре около 18 градусов, поскольку в этом случае у этого напитка улучшается вкус, так как в нем появляется большее количество пузырьков.
Пузырьки, образующиеся из-за углекислого газа, стимулируют вкусовые ощущения, благодаря чему можно ярче прочувствовать вкус напитка.
Помимо этого ученые обнаружили, что бокал шампанского содержит только один миллион пузырьков, а не пятнадцать миллионов, как считалось до этого. Как оказалось, раньше не принималось во внимание, что растворенный в вине углекислый газ частично испаряется из бокала без образования пены.
Также некоторая часть пузырьков с течением времени меняет свой размер, что тоже является фактором, влияющим на их число.
Экспериментаторы советуют гурманам наклонять бокал, когда в него наливается шампанское – это, по их словам, позволяет сохранить максимальное количество пузырьков, сообщает drinktime.rbc.ru, ссылаясь на dailymail.co.uk.
Оставьте комментарий