Французские ученые установили связь между температурой помещения и количеством пузырьков в шампанском

Французские ученые установили связь между температурой помещения и количеством пузырьков в шампанском

Ученые Реймсского университета (Франция) советуют любителям шампанского пить его при температуре около 18 градусов, поскольку в этом случае у этого напитка улучшается вкус, так как в нем появляется большее количество пузырьков.

Пузырьки, образующиеся из-за углекислого газа, стимулируют вкусовые ощущения, благодаря чему можно ярче прочувствовать вкус напитка.

Помимо этого ученые обнаружили, что бокал шампанского содержит только один миллион пузырьков, а не пятнадцать миллионов, как считалось до этого. Как оказалось, раньше не принималось во внимание, что растворенный в вине углекислый газ частично испаряется из бокала без образования пены.

Также некоторая часть пузырьков с течением времени меняет свой размер, что тоже является фактором, влияющим на их число.

Экспериментаторы советуют гурманам наклонять бокал, когда в него наливается шампанское – это, по их словам, позволяет сохранить максимальное количество пузырьков, сообщает drinktime.rbc.ru, ссылаясь на dailymail.co.uk.

Оставьте комментарий


Продажа алкоголя через интернет может быть разрешена только по банковским картам

В Оренбуржье прокурор потребовал закрыть 45 сайтов, торгующих алкоголем

Петербуржцам предлагают приобрести дешевый алкоголь в канистрах

Объемы продаж водки в РФ за январь 2015 года сократились на 7,4%

В Волгоградской области упали продажи алкоголя

В Казани водитель скорой помощи занимался оптовой продажей суррогатного алкоголя

В подпольном цехе в Тверской области разливали суррогатный алкоголь под известными брендами