Две итальянские компании — производитель шоколада Napoleone и пивовары Alta Quota — представили первое в мире пиво, которое можно намазывать на хлеб.
Сообщается, что «пивное масло» обладает сливочно-сладким вкусом. По аналогии с жидким пивом, «пивное масло» имеет две разновидности: оно может быть светлым, мягким по вкусу, и более насыщенным темным.
Как отметила соосновательница пивоваренной компании Alta Quota Эмануэла Лоренци, идея создания твердого пива началась с шутки шоколатье Napoleone, а затем начались эксперименты с рецептами.
Твердое пиво прекрасно сочетается с тостами и сыром, а кулинары-экспериментаторы могут делать из него начинки для тортов, пирожных и прочей выпечки, сообщает adme.ru.
Оставьте комментарий