Чешские пивовары угостят россиян пивом, сваренным на основе мексиканского кактуса

Чешские пивовары угостят россиян пивом, сваренным на основе мексиканского кактуса

Пивовары из Чехии создали новое пиво, основу которого составляют листья кактуса нопаль (nopal). Этот кактус произрастает в Мексике, а в Чехию ввозятся только его очищенные листья.

Пивовары эти листья высушивают и толкут в мелкий порошок, после чего занимаются таинством создания хмельного напитка.

Стоит отметить, что кактусы для пива растут рядом с действующим вулканом Попокатепетль.

Уже сварены две партии необычного пива, в одной из которых оно безалкогольное.

Чешские пивовары хотят экспортировать свое «кактусное» пиво в Россию, Украину, Великобританию и Германию.

По словам экспертов, при условии умеренного употребления такое пиво может принести пользу для здоровья, поскольку в нем имеются антиоксиданты и семнадцать аминокислот, восемь из которых очень востребованы человеческим организмом, передает topmedia.com.ua.

Оставьте комментарий


Израильские ученые пытаются воссоздать вино времен Иисуса Христа

Львовские пивовары воспользовались сложной энергетической ситуацией в Крыму

«Синергия» воссоздает лучшие обложки Playboy на этикетках водки «Мягков»

В Великобритании открылся паб с кошками

Из рецепта пива Guinness исключат животные белки