В Москве завершился Международный салон премиум-класса для профессионалов ресторанной индустрии Sirha, проходящий c 23 – 25 апреля 2013 года в ЦВЗ «Манеж». В течение трех дней «Манеж» посетили тысячи представителей ресторанной сферы – отельеры, шеф-повара, сомелье.
Высокий статус салона подтвердили его участники – лучшие компании-поставщики товров, услуг и оборудования для сектора HoReCa. На Sirha было проведено большое количество мастер-классов ведущими российскими и зарубежными шеф-поварами.
Главным событием салона стал российский отборочный тур Международного конкурса высокой кухни Bocuse d’Or«Золотой Бокюз», который проходит один раз в два года, начиная с 1987 года. Россия принимает участие в этом конкурсе впервые. Победитель национального конкурса Игорь Сусь, шеф-повар ресторана «Шехтель», в 2014 году отправится на европейский этап конкурса – в Стокгольм, и, в случае победы будет бороться за мировое первенство уже в Лионе (Франция).
На салоне ГК «ЛУДИНГ» в рамках своего проекта L-wine провела девять мастер-классов, которые пользовались успехом. Слушатели не только заняли все специально подобранные стулья для дегустаций, расставленные на стенде, оформленном в виде студенческой аудитории или школьного класса, но и плотно окружили всю «учебную» площадь по периметру.
Каждый день обучающую программу открывал мастер-класс «Совершенное сочетание» Алексея Тюрина, тренинг-менеджера по ассортименту ГК «ЛУДИНГ», винного эксперта и переводчика. Он поведал собравшимся секрет идеальных сочетаний блюд и вин. Рассказал, как подобрать вино к блюдам французской или итальянской кухни, какие вина подходят для десертов, а также ответил на вопросы аудитории.
Андрей Ушаков, руководитель проекта L-wine, и Галина Затопляева, менеджер проекта L-wine, провели увлекательные мастер-классы, сопровождающиеся сравнительными дегустациями.
Такой же популярностью у посетителей стенда «ЛУДИНГ» пользовался Bubble battle «Битва игристых вин» — дегустация шампанского и просекко. Участники этого мастер-класса дегустировали вина из разных регионов и выясняли, каковы же сильные стороны виноделия этих стран.
Второй мастер-класс «Франция VS Италия» был посвящен элегантности Франции против выразительного стиля Италии. Что сильнее трогает душу знатока и любителя вин? Сравнительная дегустация вин нескольких винодельческих регионов помогла участникам определиться для себя с ответом на этот вопрос.
Мастер-класс «Испания VS Италия» — битва гигантов. На нем, с помощью сотрудников ГК «ЛУДИНГ» Андрея Ушакова и Галины Затопляевой, Италия бросала вызов Испании, а участники семинара в ходе дегустаций определяли, кто же будет победителем?
Сергей Иванов, гастрономический эксперт, добрый друг и соратник ГК «ЛУДИНГ», провел два мастер-класса Wine & Chef. Приглашенные на него российские шеф-повара дегустировали вина, выбирали среди них лучшие образцы и давали свои рекомендации по сочетанию вин и блюд.
И, конечно, для посетителей салона было проведено эногастрономическое путешествие от проекта L-wine ГК «ЛУДИНГ» по главным винодельческим регионам мира и лучшим хозяйствам – производителям выдающихся вин. Яркие впечатления, новые встречи, неожиданные открытия.
Оставьте комментарий