Согласно опубликованным в конце января данным Госкомстата, водочный завод ТД «Медведь», после двух лет ожидания лицензии заработал 12 место в рейтинге крупнейших производителей крепкого алкоголя.
Ближайшими соседями ТД «Медведь» с его 1,68 млн дал в год стали ЛВЗ «Саранский» (1,69 млн) и четыре завода «Росспиртпрома» (1,5 млн). Возглавили список четыре завода «Русского стандарта»/»Русского алкоголя», выдавшие в 2013 году 12,53 млн дал водочной продукции.
На фоне всеобщего падения объемов производства, лишь трем участникам данного рейтинга удалось добиться роста по отношению к прошлому году — это «Татспиртпром» (35,6%), «Объединенные пензенские водочные заводы» (139,5%) и ТД «Медведь», который выпустил первую партию товара 17 марта 2013 года. Такой успех объясняется тем, что основной объем производства приходится на розлив сторонних торговых марок.
У завода ТД «Медведь» 17% от общего объема производства приходится на собственные торговые марки («Медведь Ice Claw», «Медведь», «Старлей», «Тульская крепость»), оставшиеся 83% — на аутсорсинг. И это еще не предел — завод ТД «Медведь» способен выдавать по 6 млн дал крепкого алкоголя ежегодно. Сегодня здесь свою продукцию разливают ООО «Статус-Групп», ООО ГК «Даймонд», ООО «Алкобренд», ООО «Русское золото», ООО «Винтегра». Общая производственная мощность завода – 5 млн дал в год.
Причины такой популярности завода ТД «Медведь» у водочных производителей просты. Во-первых, удобное месторасположение – поселок Пронь в Тульской области (200 км от Москвы, трасса М4). Во-вторых, Пронский завод по своему техническому оснащению входит в первую десятку по стране.
В прошлом году им были приобретены две новые высокотехнологичные линии розлива итальянского производства, работающие со скоростью 6000 бут./час (третья линия делает 12000 бут./час). Это оборудование позволяет разливать продукт в бутылки различной конфигурации и формы, а также наклеивать этикетки из всевозможных материалов с точностью 99%.
Все технологические процессы на заводе целиком автоматизированы. Смешивание спирта с водой, скорость и температура фильтрации, добавление ингредиентов контролируются с помощью немецкого оборудования Diessel. Это позволяет полностью исключить ошибки, связанные с человеческим фактором.
Оставьте комментарий