По данным Нижегородстата, в 2013 году в Нижегородской области объемы выпуска водки составили 1,9 млн дал, что на 9,7% меньше, чем было произведено 2012 году.
Пива было произведено 32 млн дал, что на 5,4% меньше относительно позапрошлого года. Выпуск этилового спирта из пищевого сырья снизился на 23,8%, выпуска игристых вин и шампанского снизился на 16,6%, а коньяка — на 3,2%. (Абсолютные показатели Нижегородстат не опубликовал.)
Объемы реализации алкогольных напитков и пива составили 2,6 млн дал – это на 4,2% меньше относительно 2012 года: реализация водки и ЛВИ сократилась на 7,8%, до 3,15 млн дал, коньков и коньячных напитков – на 6,1%, до 220,4 тыс. дал, слабоалкогольных напитков – на 4,1%, до 455,3 тыс. дал.
Объемы же реализации винодельческой продукции увеличились на 3%, до 2,23 млн дал, шампанского и игристых вин – на 4,4%, до 618 тыс. дал, пива – на 3,5%, до 18,24 млн дал, сообщает newsnn.ru.
Оставьте комментарий