По итогам I полугодия текущего года в России резко упало производство шоколадной продукции. В годовом исчислении сокращение составило более 18% (до 44,4 тыс. т).
Как отмечают эксперты, производство шоколада оказалось наиболее пострадавшим от экономического кризиса сегментом пищевой индустрии в России. Это стало следствием ослабления рубля и резкого роста цен на ингредиенты, которые используются при производстве шоколадных изделий. Цены на готовую продукцию растут непропорционально росту затрат производителей, поэтому многие предприятия вынуждены работать на грани рентабельности, отмечают эксперты.
По итогам I квартала текущего года наибольший спад зафиксирован в производстве шоколадных изделий с алкогольной начинкой. В таких конфетах кондитерские фабрики используют дорогостоящие ликеры, коньяк и т.п.
По данным Центра исследований кондитерского рынка, в январе-июне производство шоколадных конфет с алкогольной начинкой в России сократилось до 14,7 тыс. т, спад в годовом исчислении составил 29,4%, передает РБК.
Оставьте комментарий