Примерно две трети пива, реализуемого на российском рынке, не соответствует классическим стандартам пивоварения, которых придерживаются пивовары в западных странах. Об этом заявил президент союза «Ячмень, солод, хмель и пиво России» Александр Мордовин на пресс-конференции «Пиво — классические технологии и транснациональная интерпретация», состоявшейся в преддверии открытия в Москве крупной отраслевой выставки Beviale Moscow.
По словам эксперта, крупные производители пива в России, стремясь удешевить себестоимость продукции, используют сырье низкого качества, которое к тому же является потенциально небезопасным для здоровья.
Кроме того, как отметил на пресс-конференции председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, порядка 60% пива на российском рынке разливается в ПЭТ-тару. В сегменте пивных напитков эта доля еще больше — 95%. По словам Шапкина, использование пластиковой упаковки не только может нанести вред здоровью потребителей, но и позволяет вводить в оборот неучтенную продукцию. По данным Росстата, порядка 25% рынка пива в России приходится на нелегальный оборот, потери от которого для государства оцениваются в 45 млрд рублей в год, передает «Интерфакс».
Оставьте комментарий