ПАО «Абрау-Дюрсо» в текущем году недоберет примерно треть урожая винограда, сбор которого, по расчетам специалистов компании, составит 2,8 тыс. т. вместо запланированных 4 тыс. т. Об этом сообщил глава совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов на V Всероссийском Саммите виноделов. По его словам, компания рассчитывала выпустить в этом году порядка 3 млн бутылок классического шампанского, однако реальный показатель будет меньше – около 2 млн.
Тем не менее, в «Абрау-Дюрсо», несмотря на падение продаж, рассчитывают не снижать общий объем выпуска шампанского относительно уровня 2014 года — 27,5 млн бутылок, хотя изначально планировали увеличить объемы производства.
По итогам первого полугодия, «Абрау-Дюрсо» стала лидером среди отечественных производителей шампанских и игристых вин. Объем производства за этот период составил более 923 тыс. дал алкогольной продукции (17,6% от общего производства шампанских и игристых вин в РФ). Согласно отчету компании, выручка «Абрау-Дюрсо» по МСФО в первом полугодии текущего года упала на 19,2% по сравнению с январем-июнем 2014 года и составила 27,4 млн долларов, передает РБК.
Оставьте комментарий