Согласно данным корпорации «Укрвинпром», в 2012 году объемы производства виноградного вина в стране снизились на 26,6%, до 12,511 млн декалитров.
Вермута по сравнению с 2011 годом было выпущено на 60% больше — 1 млн 568 тыс. декалитров. Объемы выпуска бренди снизились на 50%, составив 13 тыс. декалитров. Коньяка было выпущено на 0,7% меньше — 4 млн 580 тыс. декалитров, производство же коньячных спиртов увеличилось на 13,8% — до 2 млн 195 тыс. 478 л чистого спирта. Виноматериалов было выпущено на 8% меньше — 23 млн декалитров. Всего винограда было переработано: в Одесской области — 146,45 тыс. т (больше на 11,4%), в АР Крым — 73,15 тыс. т (меньше на 15,3%) и Николаевской обл. — 53,9 тыс. т (меньше на 8,2%), сообщает РБК-Украина.
Оставьте комментарий