В январе 2013 года в Украине выпуск виноградного вина уменьшился на 4,5% — с 700 тысяч декалитров в январе 2012 года до 668,5 тысяч декалитров в нынешнем.
Также за данный период объемы выпуска игристых вин, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, увеличились на 36,4%, до 270,7 тыс. дал в 2013 году.
Выпуск вина «Шампанское» увеличился на 28,1%, до 170,1 тысяч декалитров.
С начала года в стране наблюдается сокращение объемов выпуска коньяка и увеличение объемов выпуска бренди, так, коньяка было выпущено на 9,5% меньше, 106,3 тысяч декалитров, а производство бренди выросло почти в 13 раз, с 0,3 тысяч декалитров в январе прошлого года до 3,9 тысяч декалитров в январе нынешнего.
В декабре 2012 году в стране впервые запущено производство вин контролируемых наименований по происхождению (КНП). Производство данных вин в декабре 2012 года составило 1,7 тысяч декалитров, в январе 2013 года — 2,6 тысяч декалитров, передает РБК-Украина.
Оставьте комментарий