В 2012 году в Молдавии на 2,2% увеличились объемы выпуска натурального виноградного вина, составив 12 млн 135,8 тыс. декалитров.
Объемы выпуска игристого (шампанского) вина а прошлом году снизились на 10,6%, до 613,9 тыс. декалитров, а выпуск портвейна, мадеры, шерри (хереса), токайского вина снизился на 52,7%, до 525,3 тыс. декалитров.
Производство коньяка увеличилось на 28,3%, до 3 млн 73,8 тыс. л 100-процентного спирта, производство водки и ликера увеличилось на 13,1%, до 2 млн 985,2 тыс. л. 100-процентного спирта, сообщает TV7, ссылаясь на информацию, предоставленную Национальным бюро статистики республики.
Оставьте комментарий